Шоколадные конфеты с начинкой "Ирландская весна"

Фотография

Шоколадные конфеты с начинкой "Ирландская весна"

Ингредиенты

  • Шоколад темный (не менее 72% какао) 100 г
  • Печенье песочное 50 г
  • Ликёр сливочный ирландский Bailey's, Feeney's или подобные 80 мл

Рецепт

  1. Растапливаем шоколад на водяной бане. Необходимо, чтобы он стал жидким, но почти не нагрелся. Крайне не советуем делать это в микроволновой печи: там шоколад быстро становится слишком горячим и для приготовления конфет уже не подойдёт.
  2. В силиконовые формочки для конфет наливаем по половине чайной ложки растопленного шоколада. Аккуратно поворачиваем в руках форму так, чтобы жидкий шоколад обмазал стенки каждой лунки. Ставим в холодильник минут на 10-15, после чего повторяем процедуру ещё раз и снова ставим застывать. В итоге лунки должны быть облиты изнутри довольно толстым слоем шоколада.
  3. Заливаем печенье ликёром, даём размокнуть несколько минут. Разминаем вилкой до однородной массы. Начинка не должна быть очень жидкой, а скорее напоминать по консистенции густую манную кашу.
  4. Облитые шоколадом формочки наполняем начинкой, оставив немного пустого места сверху. Сверху снова заливаем шоколадом. Тупой стороной ножа аккуратно снимаем излишки шоколада и ставим формочки в холодильник до полного застывания конфет (минимум на 3 часа).
  5. Готовые конфеты очень легко выдавливаются из формочек. При необходимости, лишние кусочки шоколада можно отколоть острым ножом.