Шоколадные конфеты с начинкой "Ирландская весна"
- Шоколад темный (не менее 72% какао) 100 г
- Печенье песочное 50 г
- Ликёр сливочный ирландский Bailey's, Feeney's или подобные 80 мл
- Растапливаем шоколад на водяной бане. Необходимо, чтобы он стал жидким, но почти не нагрелся. Крайне не советуем делать это в микроволновой печи: там шоколад быстро становится слишком горячим и для приготовления конфет уже не подойдёт.
- В силиконовые формочки для конфет наливаем по половине чайной ложки растопленного шоколада. Аккуратно поворачиваем в руках форму так, чтобы жидкий шоколад обмазал стенки каждой лунки. Ставим в холодильник минут на 10-15, после чего повторяем процедуру ещё раз и снова ставим застывать. В итоге лунки должны быть облиты изнутри довольно толстым слоем шоколада.
- Заливаем печенье ликёром, даём размокнуть несколько минут. Разминаем вилкой до однородной массы. Начинка не должна быть очень жидкой, а скорее напоминать по консистенции густую манную кашу.
- Облитые шоколадом формочки наполняем начинкой, оставив немного пустого места сверху. Сверху снова заливаем шоколадом. Тупой стороной ножа аккуратно снимаем излишки шоколада и ставим формочки в холодильник до полного застывания конфет (минимум на 3 часа).
- Готовые конфеты очень легко выдавливаются из формочек. При необходимости, лишние кусочки шоколада можно отколоть острым ножом.