Салатный сугроб
- Огурец маринованный 2 шт
- Картофель вареный 2 шт
- Яйцо вареное 2 шт
- Крабовые палочки 200 г
- Сметана 3 ст. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Мягкий сливочный сыр 150 г
- Желатин 15 г
- Соль
- Перец желтый 3 шт
- Петрушка
- Картофель, яйца, огурцы и крабовые палочки рубятся мелкими кубиками, в салате выкладываются слоями. Каждый слой промазывается кремом. Не забудьте присаливать.
- Крем: 3 ложки сметаны, 3 ложки майонеза, сыр. Крем хорошо размешать. По структуре он как жидкая сметана и его можно перекладывать в салат через мелкое сито (чтобы убрать комочки).
- Замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды 15 г желатина, дать набухнуть, развести на водяной бане и ввести в крем.
- Форму выстилаем пленкой. Перец режем ломтиками. В центр формы выкладываем кружочек маслинки, вокруг нее--"Лепестки" перца. Начинаем собирать торт-салат. По мере подъема слоев стенки салатника так же выкладываем кружками маслин. Затем выливаем в салат оставшийся крем, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Перед подачей на стол форму с салатом нужно просто перевернуть на тарелку, снять пленку, блюдо украсить.