Творожный пирог "Жираф"
- ТЕСТО: Масло сливочное 100 г
- Сахар 100 г
- Яйца 1 шт
- Мука 250 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (= 1 ч.л. гашеной уксусом соды) 2 ч. л.
- НАЧИНКА: Творог 400 г
- Сметана 200 г
- Яйца 2 шт
- Сахар 150 г
- Крахмал 3 ст. л.
- Ванилин 0.5 ч. л.
- ТЕСТО: Мягкое слив.масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок. От колобка отделить четвертую часть, отложить.
Остальное тесто выложить в форму (на фото форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров). Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.
- НАЧИНКА: В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца. Взбить миксером в однородную массу. Влить начинку в форму с тестом.
- Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (получилось 16 штук ). Из 7 штук сформировать длинные узкие полоски и выложить вкруговую вдоль бортика. Из 9 штук сформировать плоские лепешки и выложить по поверхности начинки.
- Выпекать около 1 ч в нагретой до 180С духовке.