Творожный пирог "Жираф"

Фотография

Творожный пирог "Жираф"

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Масло сливочное 100 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца 1 шт
  • Мука 250 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (= 1 ч.л. гашеной уксусом соды) 2 ч. л.
  • НАЧИНКА: Творог 400 г
  • Сметана 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 150 г
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Ванилин 0.5 ч. л.

Рецепт

  1. ТЕСТО: Мягкое слив.масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок. От колобка отделить четвертую часть, отложить. Остальное тесто выложить в форму (на фото форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров). Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.
  2. НАЧИНКА: В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца. Взбить миксером в однородную массу. Влить начинку в форму с тестом.
  3. Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (получилось 16 штук ). Из 7 штук сформировать длинные узкие полоски и выложить вкруговую вдоль бортика. Из 9 штук сформировать плоские лепешки и выложить по поверхности начинки.
  4. Выпекать около 1 ч в нагретой до 180С духовке.