Свинина, тушеная с шампиньонами и сладким перцем
- Свинина 800 г
- Шампиньоны 250 г
- Сладкий перец (в зависимости от размера) 1 шт
- Луковица (крупная) 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста (или кетчуп) 1 ст. л.
- Укроп
- Соль, перец
- Растительное масло
- Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на раст.масле до золотистого цвета.
- Добавляем к мясу нарезанный не толстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще 3 мин. Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут.
- Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды.
- Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом