Свинина, тушеная с шампиньонами и сладким перцем

Фотография

Свинина, тушеная с шампиньонами и сладким перцем

Ингредиенты

  • Свинина 800 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Сладкий перец (в зависимости от размера) 1 шт
  • Луковица (крупная) 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста (или кетчуп) 1 ст. л.
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на раст.масле до золотистого цвета.
  2. Добавляем к мясу нарезанный не толстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще 3 мин. Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут.
  3. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды.
  4. Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом