Свиная вырезка в миндальной "шубке"

Фотография

Свиная вырезка в миндальной "шубке"

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 450 г
  • Брюссельская капуста 450 г
  • Копченая грудинка 100 г
  • Луковица 1 шт
  • Хлебные крошки 2 ст. л.
  • Миндаль 50 г
  • Петрушка
  • Желтки 2 шт
  • Топленое или другое масло
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Мясо обжарить в разогретом масле до румяной корочки со всех сторон. Убавить огонь и жарить 10 минут.
  2. Миндаль порубить в блендере, смешать с зеленью, хлебными крошками, желтками, посолить, поперчить. Положить мясо в форму для запекания и покрыть хлебной смесью, прижимая ее лопаткой. Поставить на 10 минут в разогретую до 200С духовку.
  3. Капусту отварить до готовности. В жире от жарки мяса обжарить мелко нарезанный лук и грудинку. Добавить капусту, посолить, поперчить, перемешать. Готовое мясо порезать и подать с капустой и картофельным пюре.