Свиная вырезка в миндальной "шубке"
- Свиная вырезка 450 г
- Брюссельская капуста 450 г
- Копченая грудинка 100 г
- Луковица 1 шт
- Хлебные крошки 2 ст. л.
- Миндаль 50 г
- Петрушка
- Желтки 2 шт
- Топленое или другое масло
- Соль, перец
- Мясо обжарить в разогретом масле до румяной корочки со всех сторон. Убавить огонь и жарить 10 минут.
- Миндаль порубить в блендере, смешать с зеленью, хлебными крошками, желтками, посолить, поперчить. Положить мясо в форму для запекания и покрыть хлебной смесью, прижимая ее лопаткой. Поставить на 10 минут в разогретую до 200С духовку.
- Капусту отварить до готовности. В жире от жарки мяса обжарить мелко нарезанный лук и грудинку. Добавить капусту, посолить, поперчить, перемешать. Готовое мясо порезать и подать с капустой и картофельным пюре.