Запеканка со стручковой фасолью и мясным фаршем

Фотография

Запеканка со стручковой фасолью и мясным фаршем

Ингредиенты

  • Макароны 400 г
  • Стручковая фасоль 500 г
  • Луковица 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Оливковое масло
  • Рубленая говядина 200 г
  • Рубленая свинина 200 г
  • Помидоры 4 шт
  • Соль, перец
  • Яйца 4 шт
  • Молоко 350 мл
  • Тертый сыр 50 г

Рецепт

  1. Макароны отварить до готовности, слить. Фасоль (у меня замороженная) бланшировать 5 мин.в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Разогреть на сковороде масло, и обжарить в нем наш фарш (я брала просто говядину), добавить лук чеснок, перемешать. Посолить и поперчить. В фарш я от себя добавила вяленые помидоры. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
  3. Все выложить слоями в форму для запекания. Яйца взбить с молоком, поперчить и вылить в форму. Посыпать тертым сыром, запекать 45 мин. при 180С. Если запеканка будет темнеть, можно накрыть фольгой. Еще можно сделать ее более пикантной, если вместо яиц и молока залить ее светлым соусом бешамель.