Запеканка со стручковой фасолью и мясным фаршем
- Макароны 400 г
- Стручковая фасоль 500 г
- Луковица 2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Оливковое масло
- Рубленая говядина 200 г
- Рубленая свинина 200 г
- Помидоры 4 шт
- Соль, перец
- Яйца 4 шт
- Молоко 350 мл
- Тертый сыр 50 г
- Макароны отварить до готовности, слить. Фасоль (у меня замороженная) бланшировать 5 мин.в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Разогреть на сковороде масло, и обжарить в нем наш фарш (я брала просто говядину), добавить лук чеснок, перемешать. Посолить и поперчить. В фарш я от себя добавила вяленые помидоры. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
- Все выложить слоями в форму для запекания. Яйца взбить с молоком, поперчить и вылить в форму. Посыпать тертым сыром, запекать 45 мин. при 180С. Если запеканка будет темнеть, можно накрыть фольгой. Еще можно сделать ее более пикантной, если вместо яиц и молока залить ее светлым соусом бешамель.