Фасоль с овощами и беконом

Фотография

Фасоль с овощами и беконом

Ингредиенты

  • Фасоль "Черный глаз" 200 г
  • Луковица 2 шт
  • Сладкий перец (красный или оранжевый) 1 шт
  • Томаты в собственном соку 1 бан.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Бекон (нарезка) 150 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Петрушка
  • Паприка молотая 2 ч. л.
  • Лавровый лист
  • Зира, кориандр
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Фасоль отварить до готовности, примерно 40 минут.
  2. Разогреть сковороду и обжарить полоски бекона без жира. Вынуть, положить на салфетку.
  3. В сковороду налить олив.масло, разогреть его и положить лук, нарезанный полукольцами и измельченный чеснок. Обжаривать 5 минут. Добавить сладкий перец, нарезанный толстыми полосками и пряности. Обжарить пару минут. Положить помидоры вместе с соком. Прогреть до кипения и добавить готовую фасоль. Потушить пару минут. Посолить, поперчить. Посыпать петрушкой и положить сверху полоски бекона. Подавать горячей или теплой.
  4. КСТАТИ: для "убыстрения" процесса можно использовать консервированную фасоль (в с/с или томатном соусе, белую или красную)