Фасоль с овощами и беконом
- Фасоль "Черный глаз" 200 г
- Луковица 2 шт
- Сладкий перец (красный или оранжевый) 1 шт
- Томаты в собственном соку 1 бан.
- Чеснок 2 зуб.
- Бекон (нарезка) 150 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Петрушка
- Паприка молотая 2 ч. л.
- Лавровый лист
- Зира, кориандр
- Соль, перец
- Фасоль отварить до готовности, примерно 40 минут.
- Разогреть сковороду и обжарить полоски бекона без жира. Вынуть, положить на салфетку.
- В сковороду налить олив.масло, разогреть его и положить лук, нарезанный полукольцами и измельченный чеснок. Обжаривать 5 минут. Добавить сладкий перец, нарезанный толстыми полосками и пряности. Обжарить пару минут. Положить помидоры вместе с соком. Прогреть до кипения и добавить готовую фасоль. Потушить пару минут. Посолить, поперчить. Посыпать петрушкой и положить сверху полоски бекона. Подавать горячей или теплой.
- КСТАТИ: для "убыстрения" процесса можно использовать консервированную фасоль (в с/с или томатном соусе, белую или красную)