Салат из курицы с грушами
- Птица: куриная филе 250 г
- груша 1 шт
- лапша рисовая 100 г
- соя пророщенная 50 г
- чеснок 1 зуб.
- лук репчатый 2 шт
- перец чили 1 шт
- арахисовое масло 2 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- яблочный 1 ст. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- кунжутное масло 1 ст. л.
- соль
- Рисовую лапшу варите 3 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите.
Для заправки соевый соус взбейте венчиком с сахаром, лимонным соком, уксусом, арахисовым и кунжутным маслом и солью.
Куриное филе нарежьте брусочками, обжаривайте на масле 3 минуты, посолите.
- Грушу, очистив от кожуры, нарежьте ломтиками, соедините с соей, курицей, мелко нарезанными луком, чесноком и чили.
При подаче на блюдо выложите рисовую лапшу, смесь курицы с овощами, полейте заправкой, перемешайте. Оформите кинзой.