Салат из курицы с грушами

Фотография

Салат из курицы с грушами

Ингредиенты

  • Птица: куриная филе 250 г
  • груша 1 шт
  • лапша рисовая 100 г
  • соя пророщенная 50 г
  • чеснок 1 зуб.
  • лук репчатый 2 шт
  • перец чили 1 шт
  • арахисовое масло 2 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • яблочный 1 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • кунжутное масло 1 ст. л.
  • соль

Рецепт

  1. Рисовую лапшу варите 3 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите. Для заправки соевый соус взбейте венчиком с сахаром, лимонным соком, уксусом, арахисовым и кунжутным маслом и солью. Куриное филе нарежьте брусочками, обжаривайте на масле 3 минуты, посолите.
  2. Грушу, очистив от кожуры, нарежьте ломтиками, соедините с соей, курицей, мелко нарезанными луком, чесноком и чили. При подаче на блюдо выложите рисовую лапшу, смесь курицы с овощами, полейте заправкой, перемешайте. Оформите кинзой.