Суфле из рубленого мяса
- Котлеты: мясо: телятина (мякоть) 250 г
- булка (черствая) 1 ломт.
- кукуруза консервированная 1 ст. л.
- сладкий перец 1 ст. л.
- молоко 1 стак.
- яйцо 2 шт
- мускатный орех 1 ч. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- соль, перец
- Хлеб без корочки замочите в молоке. Затем отожмите. Телятину пропустите через мясорубку, добавьте замоченный хлеб и пропустите еще раз. В фарш добавьте рубленый сладкий перец и кукурузу, оставшееся от замачивания хлеба молоко и яичные желтки. Массу приправьте мускатным орехом, посолите, поперчите и перемешайте.
- Яичные белки взбейте до устойчивой пены и введите в фарш. Выложите приготовленную массу в, смазанные маслом формочки и варите на пару до готовности. При подаче полейте суфле растопленным сливочным маслом. Гарнируйте отварными овощами.