Суфле из рубленого мяса

Фотография

Суфле из рубленого мяса

Ингредиенты

  • Котлеты: мясо: телятина (мякоть) 250 г
  • булка (черствая) 1 ломт.
  • кукуруза консервированная 1 ст. л.
  • сладкий перец 1 ст. л.
  • молоко 1 стак.
  • яйцо 2 шт
  • мускатный орех 1 ч. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Хлеб без корочки замочите в молоке. Затем отожмите. Телятину пропустите через мясорубку, добавьте замоченный хлеб и пропустите еще раз. В фарш добавьте рубленый сладкий перец и кукурузу, оставшееся от замачивания хлеба молоко и яичные желтки. Массу приправьте мускатным орехом, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и введите в фарш. Выложите приготовленную массу в, смазанные маслом формочки и варите на пару до готовности. При подаче полейте суфле растопленным сливочным маслом. Гарнируйте отварными овощами.