Аранчини с говядиной
- Котлеты: мясо: фарш говяжий 100 г
- крупа рис 500 г
- яйцо 4 шт
- сыр пармезан 70 г
- сливочное масло 50 г
- оливковое масло 3 ст. л.
- арахисовое масло 1 л
- лук репчатый 1 шт
- томатная паста 80 г
- сухари панировочные 4 ст. л.
- мука 4 бан.
- петрушка (свежая)
- соль, перец
- На сковороде нагрейте оливковое масло, положите фарш и мелко нарезанный лук. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла фарш, доведите ее до кипения, фарш посолите и поперчите. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Варите фарш на среднем огне 30 минут, в конце добавьте немного рубленой зелени петрушки. Всыпьте 50 г тертого сыра, при необходимости посолите, перемешайте. Начинка должна получится достаточно густой.
- Доведите до кипени 1,2 л воды, посолите, всыпьте рис и варите его около 20 минут, постоянно помешивая, пока рис не впитает всю воду. Снимите рис с огня, добавьте сливочное масло и тертый сыр, дайте рису немного остыть. Взбейте 2 яйца и смешайте их с рисом. Массу охладите. Смочите руки водой, возьмите немного риса (примерно с куриное яйцо). В середину риса положите начинку, сформуйте шарик. Таким же образом подготовьте оставшиеся аранчини.
- Оставшиеся яйца слегка взбейте. Готовые шарики запанируйте в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях. Жарьте аранчини в раскаленном арахисовом масле до образования золотистой корочки. Выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавайте аранчини теплыми.