Дзампоне
- Горячее: субпродукты: свиная ножка 1 шт
- мясо: фарш свиной 1 шт
- бульон свиной 4 л
- цедра лимона 1 шт
- лавровый лист 2 шт
- горчица 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль морская 2 ст. л.
- тимьян (сушеный) 1 ч. л.
- мускатный орех (на кочике ножа)
- майоран (на кончике ножа)
- перец белый молотый, перец черный молотый
- Добавьте в фарш горчицу, тимьян, черный и белый перец, морскую соль, мускатный орех, сахар, майоран, цедру. Перемешайте. Со свиной ножки аккуратно снимите кожу, постепенно срезая мясо с кости и заворачивая кожу с мясом «чулком». Внутри кожи должно остаться немного костной ткани на самом копытце.
- Подготовленный «чулок» заполните фаршем, верх «чулка» зашейте. Бульон посолите, добавьте лавровый лист, доведите бульон до кипения. Положите в бульон фаршированную ножку, варите ее около 2,5 часов, после чего выньте и охладите. Перед подачей нарежьте ножку ломтиками и выложите на блюдо.