Рисовый гратен с мясом и грибами

Фотография

Рисовый гратен с мясом и грибами

Ингредиенты

  • Запеканка: рис 1 стак.
  • грибы шампиньоны 500 г
  • мясо: фарш говяжий 500 г
  • яйцо 2 шт
  • сыр (Гауда) 200 г
  • лук репчатый 2 шт
  • сухари панировочные 50 г
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Рис отварите в подсоленной воде, добавьте к рису яйца, 150 г сыра, поперчите. Смажьте форму маслом, выложите половину риса. Фарш смешайте с измельченной луковицей, посолите, поперчите. Выложите слоем на рис. Грибы нарежьте, обжарьте с оставшимся луком, посолите, выложите слоем на фарш. Оставшийся рис уложите сверху, посыпьте сыром, смешанным с сухарями. Запекайте 25-30 минут при 180º С. Подавайте гратен горячим.