Рисовый гратен с мясом и грибами
- Запеканка: рис 1 стак.
- грибы шампиньоны 500 г
- мясо: фарш говяжий 500 г
- яйцо 2 шт
- сыр (Гауда) 200 г
- лук репчатый 2 шт
- сухари панировочные 50 г
- оливковое масло 3 ст. л.
- соль, перец
- Рис отварите в подсоленной воде, добавьте к рису яйца, 150 г сыра, поперчите. Смажьте форму маслом, выложите половину риса. Фарш смешайте с измельченной луковицей, посолите, поперчите. Выложите слоем на рис. Грибы нарежьте, обжарьте с оставшимся луком, посолите, выложите слоем на фарш. Оставшийся рис уложите сверху, посыпьте сыром, смешанным с сухарями. Запекайте 25-30 минут при 180º С. Подавайте гратен горячим.