Драники с мясным фаршем

Фотография

Драники с мясным фаршем

Ингредиенты

  • Драники: мясо: фарш 400 г
  • картофель 10 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок (+ 4 зуб.) 3 зуб.
  • растительное масло 6 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • сметана 1 стак.
  • укроп 1 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Картофель натрите на крупной терке. Добавьте лук, чеснок, мясной фарш, муку, посолите, поперчите и перемешайте. Картофельную массу выкладывайте ложкой на разогретую с маслом сковороду и обжаривайте оладьи, слегка приплюснув их ложкой, до золотистого цвета с обеих сторон. До готовности доведите в духовке.
  2. Для соуса чеснок мелко порубите, смешайте со сметаной и зеленью. Посолите, поперчите и перемешайте. При подаче оформите драники листиками базилика. Соус подайте отдельно.