Драники с мясным фаршем
- Драники: мясо: фарш 400 г
- картофель 10 шт
- лук репчатый 2 шт
- чеснок (+ 4 зуб.) 3 зуб.
- растительное масло 6 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- сметана 1 стак.
- укроп 1 ст. л.
- соль, перец
- Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Картофель натрите на крупной терке. Добавьте лук, чеснок, мясной фарш, муку, посолите, поперчите и перемешайте. Картофельную массу выкладывайте ложкой на разогретую с маслом сковороду и обжаривайте оладьи, слегка приплюснув их ложкой, до золотистого цвета с обеих сторон. До готовности доведите в духовке.
- Для соуса чеснок мелко порубите, смешайте со сметаной и зеленью. Посолите, поперчите и перемешайте. При подаче оформите драники листиками базилика. Соус подайте отдельно.