Бифштекс в шпиге

Фотография

Бифштекс в шпиге

Ингредиенты

  • Котлеты: мясо: говядина (мякоть) 600 г
  • шпиг 100 г
  • чеснок 4 зуб.
  • топленое масло 4 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Говяжью вырезку разрежьте поперек волокон на 4 куска. Шпиг нарежьте тонкими полосками, отбейте, смажьте чесноком, пропущенным через пресс, посолите, поперчите. Мясо оберните полосками шпига и обвяжите кулинарной нитью.
  2. Бифштекс жарьте на масле сначала при сильном нагреве до образования золотистой корочки, затем уменьшите нагрев и доведите бифштекс до готовности. Готовый бифштекс, сняв нитку, уложите на блюдо и подавайте с жареным картофелем, свежими или солеными овощами.