Говядина с чесноком и луком по-уральски

Фотография

Говядина с чесноком и луком по-уральски

Ингредиенты

  • Горячее: мясо: говядина (мякоть) 600 г
  • чеснок (головка) 1 шт
  • топленое масло 4 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Мякоть говядины разрежьте поперек волокон на 8 тонких ломтиков, хорошо их отбейте. Чеснок и лук мелко нарежьте, посолите, поперчите и разотрите до пастообразной консистенции.
  2. Ломтики говядины смажьте луково-чесночной смесью, затем сверните трубочками. Трубочки слегка сплюсните и обжарьте на раскаленной с маслом сковороде до образования румяной корочки. Уменьшите нагрев и доведите мясо до готовности. Подавайте трубочки с жареным картофелем, зеленью и салатом из свежих овощей.