Ризотто с телятиной и овощами

Фотография

Ризотто с телятиной и овощами

Ингредиенты

  • Горячее: мясо: телятина (мякоть) 1.5 кг
  • рис (арборио) 300 г
  • морковь 2 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • лимон 1 шт
  • шафран (щепотка)
  • лук порей (стебель) 1 шт
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • гвоздика 2 шт
  • соль, перец кайенский

Рецепт

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Шафран замочите в 2 стаканах горячего бульона. Лук-порей и морковь нарежьте кружочками, зубчики чеснока разрежьте пополам. В разогретое масло положите мясо и обжарьте до образования румяной корочки, переложите в тарелку. В масло положите лук-порей и морковь, чеснок и гвоздику, жарьте, помешивая 1 минуту. Добавьте мясо, влейте лимонный сок. Влейте вино, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 1 час. Всыпьте рис и прогрейте. Вливайте порциями бульон и настой шафрана, каждый раз давая жидкости впитаться в рис, и доведите его до готовности. Перед подачей оформите ризотто лимоном, нарезанным ломтиками, и веточками базилика.