Ризотто с телятиной и овощами
- Горячее: мясо: телятина (мякоть) 1.5 кг
- рис (арборио) 300 г
- морковь 2 шт
- чеснок 2 зуб.
- лимон 1 шт
- шафран (щепотка)
- лук порей (стебель) 1 шт
- оливковое масло 4 ст. л.
- гвоздика 2 шт
- соль, перец кайенский
- Мясо нарежьте небольшими кусочками. Шафран замочите в 2 стаканах горячего бульона. Лук-порей и морковь нарежьте кружочками, зубчики чеснока разрежьте пополам. В разогретое масло положите мясо и обжарьте до образования румяной корочки, переложите в тарелку. В масло положите лук-порей и морковь, чеснок и гвоздику, жарьте, помешивая 1 минуту. Добавьте мясо, влейте лимонный сок. Влейте вино, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 1 час. Всыпьте рис и прогрейте. Вливайте порциями бульон и настой шафрана, каждый раз давая жидкости впитаться в рис, и доведите его до готовности. Перед подачей оформите ризотто лимоном, нарезанным ломтиками, и веточками базилика.