Медальоны из телятины под грибным жюльеном

Фотография

Медальоны из телятины под грибным жюльеном

Ингредиенты

  • Горячее: мясо: телятина (мякоть) 300 г
  • грибы (лисички, маслята, рыжики) 200 г
  • сельдерей (стебель) 1 шт
  • сливки 100 мл
  • растительное масло 50 мл
  • сливочное масло 100 г
  • сыр 50 г
  • мускатный орех 1 ч. л.
  • соль, перец красный молотый

Рецепт

  1. Телятину разрежьте на 4 куска, слегка отбейте и обжарьте на сливочном масле до образования корочки, посолите, поперчите.
  2. Для жюльена лук нарежьте тонкими колечками, обжарьте на смеси растительного и сливочного масла, помешивая и не допуская изменения цвета. Грибы нашинкуйте, соедините с луком и обжаривайте вместе еще 1-2 минуты. Влейте сливки, посолите, поперчите, заправьте мускатным орехом и тушите до загустения.
  3. Перед подачей уложите на порционную сковороду медальон, на него — жульен из грибов, посыпьте тертым сыром и запекайте при 200°С, пока сыр не расплавится.