Медальоны из телятины под грибным жюльеном
- Горячее: мясо: телятина (мякоть) 300 г
- грибы (лисички, маслята, рыжики) 200 г
- сельдерей (стебель) 1 шт
- сливки 100 мл
- растительное масло 50 мл
- сливочное масло 100 г
- сыр 50 г
- мускатный орех 1 ч. л.
- соль, перец красный молотый
- Телятину разрежьте на 4 куска, слегка отбейте и обжарьте на сливочном масле до образования корочки, посолите, поперчите.
- Для жюльена лук нарежьте тонкими колечками, обжарьте на смеси растительного и сливочного масла, помешивая и не допуская изменения цвета. Грибы нашинкуйте, соедините с луком и обжаривайте вместе еще 1-2 минуты. Влейте сливки, посолите, поперчите, заправьте мускатным орехом и тушите до загустения.
- Перед подачей уложите на порционную сковороду медальон, на него — жульен из грибов, посыпьте тертым сыром и запекайте при 200°С, пока сыр не расплавится.