Вишнево-миндальный чизкейк
- Для основы: Молотое печенье (Топлёное молоко или Юбилейное) 1 стак.
- Миндальная стружка 0.5 стак.
- Сливочное масло 80 г
- Для крема: сыр Филадельфия 750 г
- Яйцо 3 шт
- Сахар 170 г
- Миндальный экстракт 1 ч. л.
- Для вишнёвой прослойки: вишни без косточек 300 г
- Сахар 125 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Холодная вода 2 ст. л.
- Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу. Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо). Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем.
- Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь. Доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной воде крахмал. Держим на огне, пока вишневый сок не начнет густеть. Снимаем с огня и охлаждаем.
- Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения однородной гладкой массы. По одному вводим яйца, добавляем миндальный экстракт. При этом стараемся не переусердствовать со временем взбивания. На основу кладем вишневую массу и равномерно распределяем. Вверху выливаем сырную массу, разравниваем.
- Форму обматываем фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Ставим в другую форму, большую по размеру, доливаем в большую форму воды так, чтобы она доходила до середины бортиков малой формы. Ставим конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов и печем 45-50 минут. Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора вынимать.
- Даем чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Затем проводим ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник минимум на 6 часов.
- Готовый чизкейк украшаем обжаренными пластинками миндаля.