Биточки паровые с творогом
- Котлеты: мясо: телятина 300 г
- творог 150 г
- мука 1 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- сливки (густые) 1 стак.
- соль, перец
- Мясо пропустите два раза через мясорубку. Творог протрите через сито. Мясо соедините с творогом, посолите, поперчите и перемешайте. Из массы сформуйте биточки. Биточки полейте сметаной и запекайте при 200 °С до готовности.
- Для соуса муку подсушите на сухой сковороде, слегка охладите и соедините со сливками. Доведите смесь до кипения, посолите, поперчите и варите 5–7 минут. При подаче биточки полейте соусом и оформите зеленью. На гарнир подайте припущенные овощи.