Биточки паровые с творогом

Фотография

Биточки паровые с творогом

Ингредиенты

  • Котлеты: мясо: телятина 300 г
  • творог 150 г
  • мука 1 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • сливки (густые) 1 стак.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Мясо пропустите два раза через мясорубку. Творог протрите через сито. Мясо соедините с творогом, посолите, поперчите и перемешайте. Из массы сформуйте биточки. Биточки полейте сметаной и запекайте при 200 °С до готовности.
  2. Для соуса муку подсушите на сухой сковороде, слегка охладите и соедините со сливками. Доведите смесь до кипения, посолите, поперчите и варите 5–7 минут. При подаче биточки полейте соусом и оформите зеленью. На гарнир подайте припущенные овощи.