Котлеты из свинины с изюмом
- Котлеты: мясо: свинина (корейка на кости) 700 г
- изюм 200 г
- мука 2 ст. л.
- лук репчатый 1 шт
- оливковое масло 4 ст. л.
- вино белое сухое 100 мл
- ягоды можжевельника 8 шт
- каперсы 40 г
- розмарин (2 веточки)
- соль, перец
- Корейку разрежьте по ширине кости на 4 котлеты. Косточки зачистите и обрубите у них кончики, мякоть отбейте. Котлеты посолите, поперчите и запанируйте в муке. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. К луку положите котлеты и розмарин, жарьте все вместе на среднем огне еще 5 минут.
- Ягоды можжевельника разотрите в ступке, добавьте к мясу вместе с каперсами и влейте вино. Прогревайте на сильном огне, пока вино не выпарится на две трети. Положите изюм, нагрев уменьшите до минимума. Мясо накройте крышкой и тушите 20–30 минут, переворачивая время от времени. Выньте розмарин и подавайте котлеты с рассыпчатым рисом, полив соусом.