Кордон блю

Фотография

Кордон блю

Ингредиенты

  • куриное филе 4 шт
  • ветчина 150 г
  • сыр (эмменталь) 150 г
  • лимонный сок
  • соль
  • перец
  • чеснок 1 зуб.
  • сливочное масло (растопленное) 1.5 ст. л.
  • панировочные сухари 0.5 стак.
  • пармезан (тертый) 1 ст. л.
  • карри 1 ч. л.

Рецепт

  1. Каждое филе разрезать на две части. Слегка отбить, залить лимонным соком и поставить в холодильник на 30 мин.
  2. Сыр нарезать прямоугольниками, ветчину - ломтиками. Филе посолить, поперчить. Положить на каждое по кусочку ветчины и сыра. Свернуть в рулет и закрепить шпажкой (зубочисткой).
  3. Приготовить панировку. Очистить чеснок и раздавить его. Смешать чеснок со сливочным маслом. В другой миске смешать панировочные сухари, пармезан и карри.
  4. Обмакнуть каждую котлету в масло, а потом в смесь из сухарей. Выложить на смазанный противень и выпекать в разогретой до 190" духовке 25 мин.