Кордон блю
- куриное филе 4 шт
- ветчина 150 г
- сыр (эмменталь) 150 г
- лимонный сок
- соль
- перец
- чеснок 1 зуб.
- сливочное масло (растопленное) 1.5 ст. л.
- панировочные сухари 0.5 стак.
- пармезан (тертый) 1 ст. л.
- карри 1 ч. л.
- Каждое филе разрезать на две части. Слегка отбить, залить лимонным соком и поставить в холодильник на 30 мин.
- Сыр нарезать прямоугольниками, ветчину - ломтиками. Филе посолить, поперчить. Положить на каждое по кусочку ветчины и сыра. Свернуть в рулет и закрепить шпажкой (зубочисткой).
- Приготовить панировку. Очистить чеснок и раздавить его. Смешать чеснок со сливочным маслом. В другой миске смешать панировочные сухари, пармезан и карри.
- Обмакнуть каждую котлету в масло, а потом в смесь из сухарей. Выложить на смазанный противень и выпекать в разогретой до 190" духовке 25 мин.