Рулетики из телятины с овощами
- Рулеты: мясо: телятина (мякоть) 500 г
- морковь 1 шт
- фасоль стручковая 150 г
- аджика 2 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- бульон мясной 1 стак.
- мука 1 ст. л.
- сметана 1 стак.
- зелень (петрушка и укроп) 2 ст. л.
- соль, перец
- Морковь нашинкуйте соломкой. Фасоль нарежьте кусочками, бланшируйте в подсоленной воде. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, слегка их отбейте, посолите, поперчите, смажьте аджикой. Ломтики мяса, уложив на них овощи, сверните рулетиками и обвяжите ниткой или скрепите деревянными шпажками. Обжарьте рулетики на масле, влейте большую часть бульона,половину сметаны и тушите 1 час.
- Муку подсушите, разведите оставшимся теплым бульоном, соедините с оставшейся сметаной и варите соус 10 минут. Добавьте зелень и перемешайте. При подаче рулетики, удалив нитку или шпажки, выложите на блюдо, полейте соусом и оформите маринованными овощами.