Баранина, запеченная с курагой и пряностями

Фотография

Баранина, запеченная с курагой и пряностями

Ингредиенты

  • Горячее: мясо: баранина (окорок) 1 шт
  • майоран (свежий) 2 ст. л.
  • курага 100 г
  • чеснок 3 зуб.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. У окорока вырежьте бедренную кость, у берцовой отрубите головку. Поверните окорок берцовой костью к себе и зачистите ее. Окорок натрите солью, перцем и смажьте маслом. Чеснок порубите. Курагу соедините с майораном и рубленым чесноком. Углубление окорока наполните массой из кураги.
  2. Подготовленный окорок заверните в фольгу, выложите его на противень и запекайте 1 час при 200 °С. Затем раскройте фольгу и запекайте еще 1 час. Время от времени поливайте выделившимся сочком. При подаче окорок нарежьте на порции, подлейте томатный соус. Оформите зеленью.