Телятина вареная с грибным соусом

Фотография

Телятина вареная с грибным соусом

Ингредиенты

  • Горячее: мясо: телятина (мякоть) 700 г
  • лук шалот 4 шт
  • сливочное и растительное масло 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт
  • бульон куриный 2 ст. л.
  • грибы белые 150 г
  • морковь
  • эстрагон (свежий)
  • мука, соль, перец

Рецепт

  1. Мякоть телятины посолите, поперчите, отварите в пароварке с добавлением нарезанных лука и моркови.
  2. Для соуса лук-шалот мелко нарежьте. Муку подсушите на сухой сковороде. Грибы мелко нарежьте. Лук-шалот спассеруйте на масле, добавьте подсушенную муку, прогревайте 5 минут.
  3. К луковой смеси влейте бульон, перемешайте. В соус добавьте нарезанные грибы, лимонный сок, посолите, поперчите и варите 15 минут. Подавайте телятину, нарезав ломтиками и полив соусом. Оформите зеленью.