Телятина вареная с грибным соусом
- Горячее: мясо: телятина (мякоть) 700 г
- лук шалот 4 шт
- сливочное и растительное масло 2 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- лук репчатый 1 шт
- бульон куриный 2 ст. л.
- грибы белые 150 г
- морковь
- эстрагон (свежий)
- мука, соль, перец
- Мякоть телятины посолите, поперчите, отварите в пароварке с добавлением нарезанных лука и моркови.
- Для соуса лук-шалот мелко нарежьте. Муку подсушите на сухой сковороде. Грибы мелко нарежьте. Лук-шалот спассеруйте на масле, добавьте подсушенную муку, прогревайте 5 минут.
- К луковой смеси влейте бульон, перемешайте. В соус добавьте нарезанные грибы, лимонный сок, посолите, поперчите и варите 15 минут. Подавайте телятину, нарезав ломтиками и полив соусом. Оформите зеленью.