Мясо со вкусом рыбы

Фотография

Мясо со вкусом рыбы

Ингредиенты

  • Горячее: мясо: свинина (мякоть) 300 г
  • арахисовое масло 120 г
  • соевый соус 30 мл
  • перец жгучий 40 г
  • уксус (3%) 20 мл
  • сахар 30 г
  • крахмал 40 г
  • вино белое сухое 20 мл
  • лук репчатый 20 г
  • чеснок 10 г
  • имбирь (сушеный) 1 ч. л.
  • соль

Рецепт

  1. Половину соевого соуса смешайте с половиной вина, солью, добавьте 15 г крахмала и немного масла. Мясо нарежьте небольшими кусочками, полейте приготовленным маринадом и оставьте на 15–20 минут. Для соуса оставшийся крахмал смешайте с оставшимся соевым соусом, уксусом, сахаром, оставшимся вином, мелко нарезанным луком, имбирем и измельченным чесноком.
  2. Мясо вместе с маринадом обжарьте 3–5 минут на разогретом масле при непрерывном помешивании, добавьте измельченный жгучий перец и приготовленный соус. Жарьте на сильном огне до готовности. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.