Мясо со вкусом рыбы
- Горячее: мясо: свинина (мякоть) 300 г
- арахисовое масло 120 г
- соевый соус 30 мл
- перец жгучий 40 г
- уксус (3%) 20 мл
- сахар 30 г
- крахмал 40 г
- вино белое сухое 20 мл
- лук репчатый 20 г
- чеснок 10 г
- имбирь (сушеный) 1 ч. л.
- соль
- Половину соевого соуса смешайте с половиной вина, солью, добавьте 15 г крахмала и немного масла. Мясо нарежьте небольшими кусочками, полейте приготовленным маринадом и оставьте на 15–20 минут.
Для соуса оставшийся крахмал смешайте с оставшимся соевым соусом, уксусом, сахаром, оставшимся вином, мелко нарезанным луком, имбирем и измельченным чесноком.
- Мясо вместе с маринадом обжарьте 3–5 минут на разогретом масле при непрерывном помешивании, добавьте измельченный жгучий перец и приготовленный соус. Жарьте на сильном огне до готовности.
Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.