Тушеная свинина Дунпо

Фотография

Тушеная свинина Дунпо

Ингредиенты

  • Горячее: мясо: свинина (мякоть, грудинка) 1.5 кг
  • соевый соус 150 мл
  • чай зеленый 100 мл
  • бульон куриный 500 мл
  • сахар 100 г
  • вино красное сухое 150 мл
  • имбирь 1 ч. л.
  • лук репчатый 1 шт

Рецепт

  1. Мясо нарежьте кубиками, опустите в кипящую воду, варите несколько минут, слейте бульон, мясо промойте теплой водой.
  2. Мясо уложите в посуду, добавьте куриный бульон, вино, соевый соус, сахар, нарезанный лук, чай, имбирь. Доведите бульон до кипения, снимите пену, тушите мясо под крышкой 1 час.
  3. Мясо переверните и тушите еще 1,5-2 часа. Мясо должно стать мягким, а бульон загустеть.