Тушеная свинина Дунпо
- Горячее: мясо: свинина (мякоть, грудинка) 1.5 кг
- соевый соус 150 мл
- чай зеленый 100 мл
- бульон куриный 500 мл
- сахар 100 г
- вино красное сухое 150 мл
- имбирь 1 ч. л.
- лук репчатый 1 шт
- Мясо нарежьте кубиками, опустите в кипящую воду, варите несколько минут, слейте бульон, мясо промойте теплой водой.
- Мясо уложите в посуду, добавьте куриный бульон, вино, соевый соус, сахар, нарезанный лук, чай, имбирь. Доведите бульон до кипения, снимите пену, тушите мясо под крышкой 1 час.
- Мясо переверните и тушите еще 1,5-2 часа. Мясо должно стать мягким, а бульон загустеть.