Куриные ножки в мешочке

Фотография

Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты

  • Тесто слоеное 500 г
  • Ножка куриная 16 шт
  • Сыр плавленый (для тостов) 2 упак.
  • Грибы 150 г
  • Соль, перец, специи (по вкусу)

Рецепт

  1. Грибы посолить, обжарить в растительном масле (можно с добавлением лука).
  2. Ножки посолить, поперчить, приправить по вкусу, также обжарить в растительном масле с двух сторон под крышкой.
  3. Слоёное тесто раскатать тонко, порезать на 16 квадратов. Если используются голени не цыплёнка, а курицы, квадратов нужно сделать меньше по количеству и крупнее по величине.
  4. Положить на каждый квадрат теста пластинку сыра.
  5. Теперь уже можно перенести квадраты на смазанные противни. В центр квадратов выложить немного грибной начинки.
  6. Ножки поставить тупым концом на квадрат, поднять тесто за края, аккуратно обернуть им голень. Нитками (заранее нарвать нужное количество и необходимой длины нитки) нетуго перевязать "мешочки" под "горлышком". Дело это хлопотное, здесь явно понадобится помощник.
  7. Выступающие косточки голеней прикрыть фольгой.
  8. Чтобы голени не заваливались в процессе выпекания, я использовала небольшие противни, расставляя голени по углам.
  9. Выпекать в нагретой до 200-220 С духовке в течение 15-20 минут до золотистого румянца. С готовых "мешочков" снять нитки, украсить зеленью.
  10. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
  11. С готовых мешочков не забыть снять нитку.