Куриные ножки в мешочке
- Тесто слоеное 500 г
- Ножка куриная 16 шт
- Сыр плавленый (для тостов) 2 упак.
- Грибы 150 г
- Соль, перец, специи (по вкусу)
- Грибы посолить, обжарить в растительном масле (можно с добавлением лука).
- Ножки посолить, поперчить, приправить по вкусу, также обжарить в растительном масле с двух сторон под крышкой.
- Слоёное тесто раскатать тонко, порезать на 16 квадратов. Если используются голени не цыплёнка, а курицы, квадратов нужно сделать меньше по количеству и крупнее по величине.
- Положить на каждый квадрат теста пластинку сыра.
- Теперь уже можно перенести квадраты на смазанные противни. В центр квадратов выложить немного грибной начинки.
- Ножки поставить тупым концом на квадрат, поднять тесто за края, аккуратно обернуть им голень. Нитками (заранее нарвать нужное количество и необходимой длины нитки) нетуго перевязать "мешочки" под "горлышком". Дело это хлопотное, здесь явно понадобится помощник.
- Выступающие косточки голеней прикрыть фольгой.
- Чтобы голени не заваливались в процессе выпекания, я использовала небольшие противни, расставляя голени по углам.
- Выпекать в нагретой до 200-220 С духовке в течение 15-20 минут до золотистого румянца. С готовых "мешочков" снять нитки, украсить зеленью.
- Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
- С готовых мешочков не забыть снять нитку.