Говядина с соусом из зеленого перца
- Горячее: мясо: говядина (мякоть) 1 кг
- соевый соус 1 ст. л.
- перец черный горошком (толченый) 1 ст. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- бульон мясной 1 стак.
- сливки 1 стак.
- перец зеленый горошком консервированный 2 ч. л.
- коньяк 2 ч. л.
- соль
- Мясо перевяжите ниткой для сохранения формы, натрите соевым соусом и черным перцем. Подготовленную говядину обжарьте со всех сторон на масле при сильном нагреве до золотистого цвета. Переложите мясо на противень и поместите в духовку, нагретую до 210 °С. Поливая время от времени выделившимся соком, жарьте говядину: с кровью – 45 минут, средней прожаренности – 1 час, полной прожаренности – 1 час 30 минут.
- Выньте мясо из духовки, накройте его фольгой и выдержите в теплом месте 10 минут. Для соуса в сок, полученный при жаренье мяса, влейте бульон. Доведите смесь до кипения, добавьте сливки, промытый и обсушенный зеленый перец. Прогревайте 3 минуты, помешивая. В конце приготовления посолите, влейте коньяк. Мясо, убрав нитку, разрежьте на порционные куски и подавайте с соусом из зеленого перца.