Салат из копченой рыбы
- Огурцы 2 шт
- Картофель (вареный) 5 шт
- Яйца вкрутую 5 шт
- Копченая рыба (делала со скумбрией холодного копчения. Но, думаю, тут подйдет любая рыба, главное, чтобы она была не сухая) 250 г
- Луковица 1 шт
- Зелень
- Сливки
- Лимонный сок
- Семена белой горчицы 1 ч. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Перец
- Картофель и огурец нарезать тонкими кружочками, лук - полукольцами, зелень мелко порубить, рыбу разделать на филе и нарезать тонкими пластинами. У варёных яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на тёрке. Желтки в отдельной миске растереть с лимонным соком, перцем и соевым соусом до однородной массы. Семена белой горчицы раздавить скалкой, добавить в соус, перемешать. Залить сливками и ещё раз перемешать.
- На тарелку выложить 1 ст.л. натёртых белков, слегка полить соусом. Далее слой картофеля, присыпать рубленной зеленью и немного соуса. Следующий слой - ломтики огурца и опять соус. Красиво разложить лук. Сверху выкладываем кусочки рыбки и оформляем салат зеленью. Готовый салат полить соусом, украсить розочкой из тонких пластинок огурца, зеленью по вкусу и подаём к столу.