Салат из копченой рыбы

Фотография

Салат из копченой рыбы

Ингредиенты

  • Огурцы 2 шт
  • Картофель (вареный) 5 шт
  • Яйца вкрутую 5 шт
  • Копченая рыба (делала со скумбрией холодного копчения. Но, думаю, тут подйдет любая рыба, главное, чтобы она была не сухая) 250 г
  • Луковица 1 шт
  • Зелень
  • Сливки
  • Лимонный сок
  • Семена белой горчицы 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Перец

Рецепт

  1. Картофель и огурец нарезать тонкими кружочками, лук - полукольцами, зелень мелко порубить, рыбу разделать на филе и нарезать тонкими пластинами. У варёных яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на тёрке. Желтки в отдельной миске растереть с лимонным соком, перцем и соевым соусом до однородной массы. Семена белой горчицы раздавить скалкой, добавить в соус, перемешать. Залить сливками и ещё раз перемешать.
  2. На тарелку выложить 1 ст.л. натёртых белков, слегка полить соусом. Далее слой картофеля, присыпать рубленной зеленью и немного соуса. Следующий слой - ломтики огурца и опять соус. Красиво разложить лук. Сверху выкладываем кусочки рыбки и оформляем салат зеленью. Готовый салат полить соусом, украсить розочкой из тонких пластинок огурца, зеленью по вкусу и подаём к столу.