Творожный "домик" из печенья (без выпечки)

Фотография

Творожный "домик" из печенья (без выпечки)

Ингредиенты

  • Печенье сахарное (обычное или со вкусом топленого молока и т.п.) 36 шт
  • Творог жирный (НЕ зерненый) 300 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 1 стак.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Немного молока, кефира или жидких сливок для смачивания печенья
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко (сметана или сливки) 2 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Щепотка соли

Рецепт

  1. Размягченное масло чуть-чуть подсолить и взбить с сахаром. Как только сахар растворится, добавить творог. Смешать (не взбивая!). Разделить крем на 2 части, в одну добавить какао (советую до того хорошо перемешать сухое какао с 1 ст.л. сахара, чтобы какао не образовывало комочков в креме).
  2. Выстелить плоскую поверхность стола или большой разделочной доски пленкой или фольгой (большим куском, чтобы вошли все печеньица: в длину 6 штук, в ширину 3 штуки и можно было бы завернуть готовый торт).
  3. Смачивая каждое печенье в молоке, из половины печенья (18 штук) выложить прямоугольник: 6х3 (печеньиц). Смазать полученный корж белым или шоколадным творожным кремом. Выложить второй слой печенья, смоченного в молоке, и промазать его вторым, оставшимся кремом.
  4. Сложить домик: взяться за края пленки (или фольги) с обеих длинных сторон торта, приподнять ее, приближая крайние ряды печенья, левый и правый, навстречу друг другу и соединить их (как раз по линии центра торта). То есть, средний ряд печенья остается как дно домика, а боковые образуют над ним этакую двускатную крышу.
  5. Сварить глазурь — соединить сухой порошок какао с сахаром и солью. Добавить к ним молока, смешать, чтобы сахар чуток начал подмокать, растворяясь. Добавить масло и подогреть, часто помешивая до загустения и растворения сахара. Немного остудить (пока глазурь варится и остывает, печенье сильнее пропитывается кремом и мягчает).
  6. Залить торт глазурью, чуть подождать, пока она начнет подсыхать. Потом завернуть Творожный домик (свободными краями пленки или фольги) и поставить схватываться на 12 часов в холодильник.
  7. КСТАТИ: Можно сбрызнуть печенье вином или коньяком (или даже виноградным, гранатовым или яблочным соком без мякоти, фруктовым сиропом — тутовым, гранатовым, сиропом шиповника и т.д.), разведенным кипяченой водой. Если же сиропа или сока нет, а алкоголь не приемлем, потому что вы готовите творожный торт для детей, можно окунать печенье в жидкую сметану.