Мясные Ёжики под овощной шубой
- Мясной фарш (свинина + говядина) 600 г
- Рис (должно быть примерно фарша и риса 1:1, интереснее готовить с длинным рисом, но можно использовать любой) 120 г
- Морковь 1 шт
- Луковица 2 шт
- Томатная паста 200 г
- Растительное масло
- Соль, перец, специи
- Отварить рис до полуготовности, слить, остудить.
- Морковь нарезаем соломкой,лук-кубиками. Обжариваем овощи 8-10 мин. В конце добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем и даём минутку-две пропитаться овощам томатной пастой.
- Смешиваем фарш с рисом и специями. Лепим котлетки произвольного размера. Чтобы фарш не прилипал к рукам, каждый раз смачиваем руки холодной водой.
- Выкладываем тефтельки в форму, заливаем их горячей водой приблизительно на 2 см, накрываем форму крышкой и готовим 20 мин в нагретой до 200С духовке.
- Поднимаем крышку и оставляем форму в духовке ещё минут на 5, чтоб тефтельки покрылись соблазнительной корочкой. Далее выкладываем сверху "овощную шубу" и держим жаровню в духовке ещё минут 5-10.