Свинина в тесте (жареная)
- Свинина 1 кг
- КЛЯР: Яйца 2 шт
- Кефир (молоко или вода) 0.75 стак.
- Луковица 1 шт
- Сыр 50 г
- Чеснок (по вкусу)
- Сахар 2 ст. л.
- Мука 0.5 стак.
- Соль, перец
- Базилик, орегано (душица), перец чили (по желанию)
- Растительное масло
- Свинину нарезать на порционные куски толшиной в 1-1,5 см.
- КЛЯР: Натереть сыр и лук на крупной терке, чеснок — на мелкой. Взбить яйца с сахаром и солью, влить туда кефир, засыпать сыр, лук и чеснок, пряности и муку — тесто должно быть, примерно, как густая сметана. При необходимости добавить еще муки.
- Разогреть масло в сковороде. Каждый кусочек свинины окунуть в тесто и шлепнуть на сковороду. Обжаривать на среднем огне до появления золотистой корочки. Подавать горячим. Или холодным (если не слопаете все сразу)))