Свинина в тесте (жареная)

Фотография

Свинина в тесте (жареная)

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • КЛЯР: Яйца 2 шт
  • Кефир (молоко или вода) 0.75 стак.
  • Луковица 1 шт
  • Сыр 50 г
  • Чеснок (по вкусу)
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мука 0.5 стак.
  • Соль, перец
  • Базилик, орегано (душица), перец чили (по желанию)
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Свинину нарезать на порционные куски толшиной в 1-1,5 см.
  2. КЛЯР: Натереть сыр и лук на крупной терке, чеснок — на мелкой. Взбить яйца с сахаром и солью, влить туда кефир, засыпать сыр, лук и чеснок, пряности и муку — тесто должно быть, примерно, как густая сметана. При необходимости добавить еще муки.
  3. Разогреть масло в сковороде. Каждый кусочек свинины окунуть в тесто и шлепнуть на сковороду. Обжаривать на среднем огне до появления золотистой корочки. Подавать горячим. Или холодным (если не слопаете все сразу)))