Мясо по-итальянски в томатном соусе
- Говяжья грудинка 1500 г
- Розмарин веточки 3 шт
- Помидоры красные 800 г
- Маслины без косточки 60 г
- Тимьян 3 г
- Вино белое сухое (столовое) 200 мл
- Оливковое масло 40 мл
- Чеснок дольки 3 шт
- Базилик свежий зеленый 10 г
- Соль 1 ч. л.
- Это блюдо благоухает своими травами и приправами, мясо получается очень нежным и сочным. Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать.
- Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.
- Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
- Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.
- Бланшировать томаты: довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их.
- Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
- В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
- Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.