Мясо по-итальянски в томатном соусе

Фотография

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка 1500 г
  • Розмарин веточки 3 шт
  • Помидоры красные 800 г
  • Маслины без косточки 60 г
  • Тимьян 3 г
  • Вино белое сухое (столовое) 200 мл
  • Оливковое масло 40 мл
  • Чеснок дольки 3 шт
  • Базилик свежий зеленый 10 г
  • Соль 1 ч. л.

Рецепт

  1. Это блюдо благоухает своими травами и приправами, мясо получается очень нежным и сочным. Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать.
  2. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.
  3. Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
  4. Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.
  5. Бланшировать томаты: довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их.
  6. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
  7. В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
  8. Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.