Куриные котлеты, запеченные в духовке
- Фарш куриный 1.5 кг
- Яйца 2 шт
- Луковица 1 шт
- Чеснок (много))))
- Овсяные хлопья 0.5 стак.
- Душица (орегано), базилик сушеные (по щепотке)
- Острый перчик чили 0.5 шт
- Соль, перец
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Лук натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, перец нарезать на мелкие кусочки.
- Соединить фарш, яйца, геркулес, лук, чеснок, перец, душицу и базилик. Посолить, поперчить. Хорошенько перемешать. Дать немного постоять, чтобы компоненты пропитались друг другом.
- Слепить котлетки и слегка обжарить их на раст.масле, перекладывая затем в форму. Залить котлеты 0,5 стакана не горячей воды, добавить пару-тройку лавровых листиков. Накрыть форму фольгой и запекать в нагретой до 180-200С духовке до готовности.
- Фольгу в конце приготовления можно снять, чтобы выпарилась лишняя водичка. Котлеты можно просто поджарить на сковороде или потушить в каком-нибудь соусе....