Куриные котлеты, запеченные в духовке

Фотография

Куриные котлеты, запеченные в духовке

Ингредиенты

  • Фарш куриный 1.5 кг
  • Яйца 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок (много))))
  • Овсяные хлопья 0.5 стак.
  • Душица (орегано), базилик сушеные (по щепотке)
  • Острый перчик чили 0.5 шт
  • Соль, перец
  • Лавровый лист
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Лук натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, перец нарезать на мелкие кусочки.
  2. Соединить фарш, яйца, геркулес, лук, чеснок, перец, душицу и базилик. Посолить, поперчить. Хорошенько перемешать. Дать немного постоять, чтобы компоненты пропитались друг другом.
  3. Слепить котлетки и слегка обжарить их на раст.масле, перекладывая затем в форму. Залить котлеты 0,5 стакана не горячей воды, добавить пару-тройку лавровых листиков. Накрыть форму фольгой и запекать в нагретой до 180-200С духовке до готовности.
  4. Фольгу в конце приготовления можно снять, чтобы выпарилась лишняя водичка. Котлеты можно просто поджарить на сковороде или потушить в каком-нибудь соусе....