Жареная свинина с картошкой

Фотография

Жареная свинина с картошкой

Ингредиенты

  • Свинина 400 г
  • Гранатовый соус (или 1-1,5 ст.л. сока лимона) 2 ст. л.
  • Картофель 8 шт
  • Луковица 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль
  • Зелень

Рецепт

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Полить соусом, посолить, перемешать, прикрыть крышкой и оставить на 20-30 мин. (можно дольше, но тогда следует убрать мясо в маринаде в холодильник).
  2. Картошку очистить и нарезать соломкой.
  3. Обжарить мясо до образования белой корочки (не зажаривать сильно). Добавить мелко нарезанный лук и тушить под крышкой на небольшом огне 10 минут.
  4. Добавить к мясу картофель. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне до готовности. Посолить. Снять крышку и "подсушить" блюдо, чуть увеличив огонь.
  5. КСТАТИ: Можно мясо и картошку жарить отдельно друг от друга, а потом их соединить. Особенно, если вы не хотите, чтобы картошка приняла оттенок кисло-сладкого мясного соуса. К этой сытной и интересной мясной еде с картошкой можно подать квашеную капусту, соленые или маринованные огурцы, зеленый лук (покрошить мелко либо прямо положить перьями, чтобы вприкуску). Очень хорош будет к мясу с картошкой кусочек свежего черного хлеба.