Жареная свинина с картошкой
- Свинина 400 г
- Гранатовый соус (или 1-1,5 ст.л. сока лимона) 2 ст. л.
- Картофель 8 шт
- Луковица 1 шт
- Растительное масло
- Соль
- Зелень
- Мясо нарезать небольшими кусочками. Полить соусом, посолить, перемешать, прикрыть крышкой и оставить на 20-30 мин. (можно дольше, но тогда следует убрать мясо в маринаде в холодильник).
- Картошку очистить и нарезать соломкой.
- Обжарить мясо до образования белой корочки (не зажаривать сильно). Добавить мелко нарезанный лук и тушить под крышкой на небольшом огне 10 минут.
- Добавить к мясу картофель. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне до готовности. Посолить. Снять крышку и "подсушить" блюдо, чуть увеличив огонь.
- КСТАТИ: Можно мясо и картошку жарить отдельно друг от друга, а потом их соединить. Особенно, если вы не хотите, чтобы картошка приняла оттенок кисло-сладкого мясного соуса. К этой сытной и интересной мясной еде с картошкой можно подать квашеную капусту, соленые или маринованные огурцы, зеленый лук (покрошить мелко либо прямо положить перьями, чтобы вприкуску). Очень хорош будет к мясу с картошкой кусочек свежего черного хлеба.