Кальмары, фаршированные грибами

Фотография

Кальмары, фаршированные грибами

Ингредиенты

  • Кальмары (небольшие, так сказать "мололденькие") 4 шт
  • Грибы 400 г
  • Луковица 1 шт
  • Тертый сыр 100 г
  • Майонез
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Кальмары почистить, сполоснуть водой, аккуратно срезать "ушки". Грибы и лук порезать мелко, обжарить до готовности на раст.масле, в конце добавить измельченные ушки и зелень укропа, а так же щепотку соли и перца. В слегка остывшую начинку добавить 50г сыра и ст.л. майонеза, перемешать.
  2. Начинить тушки кальмаров (СЫРЫХ, их не надо ни варить, ни обдавать кипятком!!!) начинкой (фаршировать не слишком плотно), края закрепить зубочистками. Уложить кальмаров в форму, на дно влить немного горячей воды, сверху кальмаров слегка смазать майонезом. Запекать 15-20 мин. в нагретой до 180-200С.
  3. Достать из духовки, воду со дна формы можно слить, кальмаров посыпать тертым сыром. Снова поставить кальмаров в духовку минуты на 2-3, пока сыр не расплавится. Подавать теплыми. Если не передержать в духовке то получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо!