Кальмары, фаршированные грибами
- Кальмары (небольшие, так сказать "мололденькие") 4 шт
- Грибы 400 г
- Луковица 1 шт
- Тертый сыр 100 г
- Майонез
- Укроп
- Соль, перец
- Растительное масло
- Кальмары почистить, сполоснуть водой, аккуратно срезать "ушки". Грибы и лук порезать мелко, обжарить до готовности на раст.масле, в конце добавить измельченные ушки и зелень укропа, а так же щепотку соли и перца. В слегка остывшую начинку добавить 50г сыра и ст.л. майонеза, перемешать.
- Начинить тушки кальмаров (СЫРЫХ, их не надо ни варить, ни обдавать кипятком!!!) начинкой (фаршировать не слишком плотно), края закрепить зубочистками. Уложить кальмаров в форму, на дно влить немного горячей воды, сверху кальмаров слегка смазать майонезом. Запекать 15-20 мин. в нагретой до 180-200С.
- Достать из духовки, воду со дна формы можно слить, кальмаров посыпать тертым сыром. Снова поставить кальмаров в духовку минуты на 2-3, пока сыр не расплавится. Подавать теплыми. Если не передержать в духовке то получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо!