Ребра, запеченные с овощами
- Говяжья грудинка 1000
- Розмарин листья 0.5 ст. л.
- Перец черный молотый 0.5 ч. л.
- Оливковое масло 70 мл
- Перец сладкий желтый 1 шт
- Баклажаны 150 г
- Помидоры красные 300 г
- Соль (¾ ч.л.)
- Бульон говяжий 300 мл
- Картофель 500 г
- Тимьян 3 г
- Цуккини 150 г
- Чеснок дольки 3 шт
- Орегано 0.5 ч. л.
- Ребра — это практически беспроигрышный вариант. Мясо здесь всегда мягкое и в меру жирное, что позволяет ему быть сочным и вкусным. В этом рецепте содержится и основное блюдо и гарнир, но их можно готовить независимо друг от друга.
- Мясо помыть, просушить и нарезать на куски. Разогреть масло в сковороде и обжарить ребра со всех сторон.
- Залить бульоном и тушить около 40 минут, затем посолить, поперчить и добавить несколько листочков розмарина и тушить еще 20 минут.
В качестве отличного бульона, подойдет слитая жидкость, которая остается после запекания свинины в духовке, но только ее нужно разбавить 1:1 с водой.
- Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель.
- Разогреть масло в сковороде закинуть картофель и обжарить его со всех сторон. Посолить, поперчить и добавить немного свежих листочков тимьяна. Затем, уже полуготовый картофель переложить в форму для запекания.
- Помыть, почистить и нарезать кубиками овощи: баклажан, цуккини, перец сладкий. Очистить чеснок и выдавить его в сковороду с разогретым маслом. Чеснок немного подрумянить.
- Добавить в чеснок баклажан, обжарить 2 минуты.
- Добавить сладкий перец, обжарить 2 минуты.
- Добавить цуккини, обжарить 2 минуты.
- Пока тушатся овощи, приготовим томаты. Сделать надрез на помидоре 0,2 мм крестиком и опустить на 3 минуты в кипяток.
- Затем очистить их от кожуры и натереть на крупной тёрке.
- Добавить томат в овощи, мелко нарезать орегано и тушить 10 минут на медленном огне.
- Выложить овощи сверху картофеля, а сверху ребра и добавить 150 мл бульона в котором тушились ребра.
- Поставить блюдо в разогретую духовку. Запекать 30 минут, затем подать на стол, разложить по порциям и немедленно съесть!