Ребра, запеченные с овощами

Фотография

Ребра, запеченные с овощами

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка 1000
  • Розмарин листья 0.5 ст. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Оливковое масло 70 мл
  • Перец сладкий желтый 1 шт
  • Баклажаны 150 г
  • Помидоры красные 300 г
  • Соль (¾ ч.л.)
  • Бульон говяжий 300 мл
  • Картофель 500 г
  • Тимьян 3 г
  • Цуккини 150 г
  • Чеснок дольки 3 шт
  • Орегано 0.5 ч. л.

Рецепт

  1. Ребра — это практически беспроигрышный вариант. Мясо здесь всегда мягкое и в меру жирное, что позволяет ему быть сочным и вкусным. В этом рецепте содержится и основное блюдо и гарнир, но их можно готовить независимо друг от друга.
  2. Мясо помыть, просушить и нарезать на куски. Разогреть масло в сковороде и обжарить ребра со всех сторон.
  3. Залить бульоном и тушить около 40 минут, затем посолить, поперчить и добавить несколько листочков розмарина и тушить еще 20 минут. В качестве отличного бульона, подойдет слитая жидкость, которая остается после запекания свинины в духовке, но только ее нужно разбавить 1:1 с водой.
  4. Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель.
  5. Разогреть масло в сковороде закинуть картофель и обжарить его со всех сторон. Посолить, поперчить и добавить немного свежих листочков тимьяна. Затем, уже полуготовый картофель переложить в форму для запекания.
  6. Помыть, почистить и нарезать кубиками овощи: баклажан, цуккини, перец сладкий. Очистить чеснок и выдавить его в сковороду с разогретым маслом. Чеснок немного подрумянить.
  7. Добавить в чеснок баклажан, обжарить 2 минуты.
  8. Добавить сладкий перец, обжарить 2 минуты.
  9. Добавить цуккини, обжарить 2 минуты.
  10. Пока тушатся овощи, приготовим томаты. Сделать надрез на помидоре 0,2 мм крестиком и опустить на 3 минуты в кипяток.
  11. Затем очистить их от кожуры и натереть на крупной тёрке.
  12. Добавить томат в овощи, мелко нарезать орегано и тушить 10 минут на медленном огне.
  13. Выложить овощи сверху картофеля, а сверху ребра и добавить 150 мл бульона в котором тушились ребра.
  14. Поставить блюдо в разогретую духовку. Запекать 30 минут, затем подать на стол, разложить по порциям и немедленно съесть!