Печенье чизкейк
- ОСНОВА: Печенье 1.5 стак.
- Сахар 3 ст. л.
- Сливочное масло 80 г
- НАЧИНКА: Сливочный сыр 250 г
- Сахар 1 стак.
- Мука 2 ст. л.
- Яйца 3 шт
- Сметана 250 г
- Ваниль
- ГЛАЗУРЬ: Сливки 250 г
- Сливочное масло 60 г
- Шоколад 250 г
- Сахарная пудра 0.25 стак.
- Измельчаем печенье. Добавляем к нему растопленное масло и перемешиваем до однородности. Выкладываем массу в форму как основу.
- На средней скорости смешиваем вместе сливочный сыр, сахар и муку. Затем к однородной массе вмешиваем на низкой скорости по одному 3 яйца. После чего добавляем ваниль и смешиваем. Затем массу выливаем в форму поверх основы и отправляем в духовку разогретую до 160С на 45 минут.
- Для глазури сливки соединяем с маслом в сотейнике и нагреваем, когда начинает закипать снимаем с огня и добавляем шоколад помешивая пока все не раствориться, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности. Когда кейк слегка остынет заливаем его глазурью. Затем разрезаем на печенюшки и подаем, также пока глазурь не застыла можно посыпать раскрошенным печеньем.