Сметанный тортик из печенья
- Печенье (я брала 2 уп. ванильного и 1 уп. шоколадного) 3 упак.
- Сметана (30%-ной жирности) 400 г
- Банановая творожная масса (готовая, но ее легко сделать самим: мягкий, "сметанообразный" творог тщательно перемешиваем с измельченными в пюре бананами) 200 г
- Бананы 2 шт
- Сахар 2 ст. л.
- Немного молока для пропитки печенья
- Миндальные хлопья
- В сметану добавляем сахар и хорошенько перемешиваем миксером, чтобы она посильнее загустела. В отдельную посуду наливаем немного молока и, смачивая каждую печеньку, выкладываем на блюдо. Я взяла круглое блюдо, на котором получился квадрат 3 х 3. Первые 3 слоя я делаю из ванильного печенья и хорошенько смазываю нашей сметаной. 4-й слой печенья намазываем банановым творогом. Нарезаем бананы и выкладываем сверху на творожную массу. Сверху покрываем еще одним слоем бананового творога. Последний слой я сделала из шоколадного печенья. После того как наши слои готовы., хорошенько смазываем со всех сторон сметанным кремом и выравниваем. Посыпаем миндальными хлопьями и накрыв пленкой ставим на ночь в холодильник для пропитки.
- Для шоколадных украшений нам понадобиться небольшая плитка горького шоколада. Растапливаем ее на водяной бани. На бумагу для выпечки аккуратно, чайной ложечкой выливаем шоколад, создавая разные узоры...тут проявите всю вашу фантазию. Можем сделать еще несколько капелек. И убираем на часик в холодильник. Перед подачей аккуратно лопаткой снимаем шоколадные украшения с бумаги и украшаем наш тортик!