Фаршированные шампиньоны
- Шампиньоны (крупные) 900 г
- Растительное масло
- Лук 1 шт
- Филе индейки (или курицы) 200 г
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец
- У грибов вынуть ножки. Шляпки сложить на смазанный маслом противень выпуклой частью вниз, наподобие чашечек.
- Ножки мелко режем и слегка обжариваем на раст.масле. Добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе, пока лук не станет мягким. Затем добавляем туда измельченное мясо индейки и сразу выключаем огонь. Можно добавить фарш, а не кусочки. Вбиваем в начинку сырое яйцо, соль, перец и все перемешиваем.
- Достаточно плотно наполнить шляпки начинкой и запекать их ок. 20 мин. в нагретой до 200С духовке.
- Можно, в принципе, есть как самостоятельное блюдо, но очень вкусно получается с картофельным пюре.