Фаршированные шампиньоны

Фотография

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты

  • Шампиньоны (крупные) 900 г
  • Растительное масло
  • Лук 1 шт
  • Филе индейки (или курицы) 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, перец

Рецепт

  1. У грибов вынуть ножки. Шляпки сложить на смазанный маслом противень выпуклой частью вниз, наподобие чашечек.
  2. Ножки мелко режем и слегка обжариваем на раст.масле. Добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе, пока лук не станет мягким. Затем добавляем туда измельченное мясо индейки и сразу выключаем огонь. Можно добавить фарш, а не кусочки. Вбиваем в начинку сырое яйцо, соль, перец и все перемешиваем.
  3. Достаточно плотно наполнить шляпки начинкой и запекать их ок. 20 мин. в нагретой до 200С духовке.
  4. Можно, в принципе, есть как самостоятельное блюдо, но очень вкусно получается с картофельным пюре.