Простенький мини - тортик
- Сгущенка 0.5 бан.
- Яйцо
- Разрыхлитель 8 г
- Мука (+ может быть еще ложечку) 0.5 стак.
- КРЕМ: Сливки жирностью 33% (можно использовать загуститель сливок) 250 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- ГЛАЗУРЬ (нагреть все вместе):
- Шоколад 100 г
- Немного сливок и сливочного масла
- Сгущенку взбить с яйцом. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получится гуще чем на оладьи.
- На противень с пергаментом вылить 4 кружка (желательно одного размера). Выпекать в нагретой до 220С духовке 5-7 минут до поджаристости. Затем подравнять коржики по одному размеру. Дать остыть.
- Прослоить взбитыми сливками. Полить шоколадной глазурью.