Рыбное филе в картофельном кляре

Фотография

Рыбное филе в картофельном кляре

Ингредиенты

  • Форель (семга, лосось или другая рыба) 600 г
  • Картофель 3 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Лимон 0.5 шт
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
  2. Картофель натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
  3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности. Подавать с овощами.