Рисовые шарики, постные

Фотография

Рисовые шарики, постные

Ингредиенты

  • Рис 1 стак.
  • вода 3 стак.
  • уксус 50 мл
  • кипяченая теплая вода 150 мл
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • соевый соус, приправы (по вкусу)

Рецепт

  1. Рис переложить в миску, добавить уксус,приправы, перемешать. Рис должен быть вязким и плотным. Слегка остудить, чтобы можно было брать руками.
  2. Тем временем приготовить уксусный раствор.Смешать уксус, воду, соль, сахар.
  3. Рис переложить в миску, добавить уксусную воду, остудить, чтобы можно было брать руками.
  4. скатать шарики и остудить в холодильнике. При подаче полить соевым соусом(это гвоздь программы), украсить зеленью. Приятного вкушания!