Чизкейк “Нью-Йорк”

Фотография

Чизкейк “Нью-Йорк”

Ингредиенты

  • Для основы: песочное печенье (Топлёное молоко или Юбилейное) 200 г
  • Сливочное масло 110 г
  • Для начинки: сыр Филадельфия 600 г
  • Яйцо 3 шт
  • Жирные сливки 150 мл
  • Сахарная пудра 150 г
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.

Рецепт

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
  2. Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Заливаем сырную смесь в форму. Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут. По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 сама, а лучше на ночь.
  3. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.