Печенье " Весна пришла "
- Тесто: творог 400 г
- масло сливочное 200 г
- яйца 2 шт
- сахар 1 стак.
- мука 3 стак.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка 1 (Для начинки можно, я думаю, использовать любой густой джем.)
- сахар 2 ст. л.
- киви 4 шт
- крахмал + вода 1 ст. л.
- Начинка 2
- апельсины 2 шт
- сахар 2 ст. л.
- крахмал + вода 1 ст. л.
- по желанию (пудра сахарная или кокосовая стружка или что-нибудь по желанию.)
- масло комнатной температуры и сахар взбить, добавить яйца. Взбить всё еще немного. Смешать с творогом(при необходимости творог протереть через сито). У меня был творог в пачках, поэтому я протерла. Вымешать всё до однородной массы. Просеянную муку добавить вместе с разрыхлителем в твороженную массу и замесить тесто. Муку добавить при необходимости. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом должно оставаться мягким. Готовое тесто поставить в холодильник на час.
- Начинки. Киви очистить, измельчить блендером, добавить сахар, поставить на огонь , потушить минут 5-7. Крахмал развести водичкой, влить в киви, постоянно помешивая потушить еще минут 5. Повторить процедуру с апельсинами.
- Часть теста достать из хол-ка, раскатать в пласт. Для маленьких 2-3 мм, для больших 4-5 мм. Дальше дело фантазии. У меня только 4 вида формочек, поэтому "фантазия" ограничена. Я сделала сердечки большие. Сначала сплошные 6 шт, затем еще 6 шт, но в них уже вырезала формочку сердечка маленького. Получилось вот так.
- с цветочками аналогичным образом. Только дырочку делала из "подручного" материала.. Сформированные печенюшки отправить в духовку на минут 15 (+-). Готовить на маленьком огне. Пусть будет подольше, но на маленьком огне, чем снизу подгорят. Мои большие снизу темные получились, а маленькие нормальные. Пока пекутся, подготовить следующую партию.
- Остывшие сплошные изделия смазать начинкой с одной стороны, далее на смазанную сторону положить изделия "с отверствием". С помощью кондитерского шприца заполнить выемку начинкой.
- в принципе, всё. По желанию, можно припудрить, посыпать кокосовой стружкой и тп. Приятного чаепития, готовьте с удовольствием.