Домашняя шоколадная паста
- Фундук нарезанный 1 стак.
- Темный шоколад 1 стак.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Положить орехи в сухую сковороду и жарить на среднем огне 2-4 минуты, или пока они не станут коричневеть.
- Орехи и шоколадную крошку (из темного шоколада) поместить в кухонный комбайн (с металлическим лезвием) и смешивать 3-5 минут, пока смесь не станет однородной.
- Добавить ложку масла и продолжать. Если необходимо, можно добавить еще ложку масла, пока смесь не станет похожа на пасту.
- Переложить в чистую банку, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 2-х недель. Перед поеданием вкуснятины, возможно будет необходимо перемешать пасту, чтобы масло не выделялось.