Драники с телятиной и черносливом

Фотография

Драники с телятиной и черносливом

Ингредиенты

  • Драники: чернослив 24 шт
  • мясо: телятина (мякоть) 400 г
  • сливочное масло 4 ст. л.
  • бульон мясной 300 мл
  • лук репчатый 4 шт
  • растительное масло 4 ст. л.
  • соль, перец
  • Для драников: картофель 6 шт
  • мука 3 ст. л.
  • растительное масло 1 стак.
  • лук репчатый 2 шт
  • шпиг 100 г
  • кефир (или простокваша) 1 стак.
  • сметана 300 г

Рецепт

  1. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Телятину нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сливочном масле вместе с черносливом в течение 5 минут. Влейте горячий бульон, посолите, поперчите и тушите, пока жидкость не выпарится. В конце тушения добавьте обжаренный лук.
  2. Для драников шпик мелко нарежьте кубиками, обжарьте до вытапливания жира, положите рубленый лук и обжарьте вместе еще 5–7 минут. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите, добавьте муку, лук со шпиком, простоквашу или кефир, посолите и перемешайте. Выложите картофельную массу на хорошо разогретую смазанную маслом сковороду в виде небольших лепешек и обжарьте их с двух сторон.
  3. Приготовьте таким образом 16 драников. В керамическую форму уложите половину драников, сверху — мясо с черносливом, накройте оставшимися драниками и полейте сметаной. Томите в духовке 30 минут при 120 °С.