Драники с телятиной и черносливом
- Драники: чернослив 24 шт
- мясо: телятина (мякоть) 400 г
- сливочное масло 4 ст. л.
- бульон мясной 300 мл
- лук репчатый 4 шт
- растительное масло 4 ст. л.
- соль, перец
- Для драников: картофель 6 шт
- мука 3 ст. л.
- растительное масло 1 стак.
- лук репчатый 2 шт
- шпиг 100 г
- кефир (или простокваша) 1 стак.
- сметана 300 г
- Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Телятину нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сливочном масле вместе с черносливом в течение 5 минут. Влейте горячий бульон, посолите, поперчите и тушите, пока жидкость не выпарится. В конце тушения добавьте обжаренный лук.
- Для драников шпик мелко нарежьте кубиками, обжарьте до вытапливания жира, положите рубленый лук и обжарьте вместе еще 5–7 минут. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите, добавьте муку, лук со шпиком, простоквашу или кефир, посолите и перемешайте. Выложите картофельную массу на хорошо разогретую смазанную маслом сковороду в виде небольших лепешек и обжарьте их с двух сторон.
- Приготовьте таким образом 16 драников. В керамическую форму уложите половину драников, сверху — мясо с черносливом, накройте оставшимися драниками и полейте сметаной. Томите в духовке 30 минут при 120 °С.