Тыквенный пирог
- Пирог: тыква - жмых 1 стак.
- яблоко - жмых 1 стак.
- мука 2 стак.
- сахар 125 г
- яйцо 3 шт
- разрыхлитель 2 ч. л.
- корица 1 ч. л.
- цедра лимона 1 ст. л.
- Яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром до образования белой пышной массы. Добавьте тыквенный и яблочный жмыхи, цедру, корицу, перемешайте. Яичные белки взбейте до образования устойчивой пены. Муку смешайте с разрыхлителем, перемешайте с тыквенной массой, затем введите взбитые белки.
- Выложите тесто на противень, смазанный маслом и выстеленный кухонной бумагой. Выпекайте 35–40 минут при 200 °С. Пирог охладите. При подаче нарежьте пирог порционными кусками и посыпьте сахарной пудрой.