Тыквенный пирог

Фотография

Тыквенный пирог

Ингредиенты

  • Пирог: тыква - жмых 1 стак.
  • яблоко - жмых 1 стак.
  • мука 2 стак.
  • сахар 125 г
  • яйцо 3 шт
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • корица 1 ч. л.
  • цедра лимона 1 ст. л.

Рецепт

  1. Яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром до образования белой пышной массы. Добавьте тыквенный и яблочный жмыхи, цедру, корицу, перемешайте. Яичные белки взбейте до образования устойчивой пены. Муку смешайте с разрыхлителем, перемешайте с тыквенной массой, затем введите взбитые белки.
  2. Выложите тесто на противень, смазанный маслом и выстеленный кухонной бумагой. Выпекайте 35–40 минут при 200 °С. Пирог охладите. При подаче нарежьте пирог порционными кусками и посыпьте сахарной пудрой.