Хинкали
- Пельмени: мука 500 г
- вода 150 мл
- яйцо 1 шт
- соль 1 ч. л.
- мясо: говядина 500 г
- лук репчатый 2 шт
- петрушка 1 пуч.
- кинза 1 пуч.
- соль, перец
- Из муки, яйца, воды и соли замесите крутое тесто. Говядину дважды пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте рубленую зелень, перец, соль, влейте 1/2 стакана воды и перемешайте. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте стаканом кружочки. На середину каждого положите фарш, края теста соберите в центре над начинкой и защипните.
- Опускайте хинкали порциями в кипящую подсоленную воду и варите 5–7 минут. При подаче выложите хинкали на блюдо, поперчите и посыпьте рубленой зеленью.