Хинкали

Фотография

Хинкали

Ингредиенты

  • Пельмени: мука 500 г
  • вода 150 мл
  • яйцо 1 шт
  • соль 1 ч. л.
  • мясо: говядина 500 г
  • лук репчатый 2 шт
  • петрушка 1 пуч.
  • кинза 1 пуч.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Из муки, яйца, воды и соли замесите крутое тесто. Говядину дважды пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте рубленую зелень, перец, соль, влейте 1/2 стакана воды и перемешайте. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте стаканом кружочки. На середину каждого положите фарш, края теста соберите в центре над начинкой и защипните.
  2. Опускайте хинкали порциями в кипящую подсоленную воду и варите 5–7 минут. При подаче выложите хинкали на блюдо, поперчите и посыпьте рубленой зеленью.