Ханим
- Пельмени: мука 350 г
- яйцо 1 шт
- соль
- лук репчатый 1 шт
- морковь 2 шт
- сладкий перец (красный и желтый) 2 шт
- соль, перец
- Из муки, яйца, соли и 150 г воды замесите тесто, скатайте его в шар и, накрыв пленкой, поставьте в холодильник на 20 минут. Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы толщиной 0,1–0,2 см. Для начинки овощи нарежьте мелкими кубиками, соедините, посолите и поперчите.
- Полученный овощной фарш равномерно распределите по всей поверхности пласта и сверните в рулет. Рулет разрежьте на порционные куски. Куски уложите в пароварку и готовьте 15–20 минут. Готовый ханим выложите на блюдо и оформите зеленью.