Ханим

Фотография

Ханим

Ингредиенты

  • Пельмени: мука 350 г
  • яйцо 1 шт
  • соль
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 2 шт
  • сладкий перец (красный и желтый) 2 шт
  • соль, перец

Рецепт

  1. Из муки, яйца, соли и 150 г воды замесите тесто, скатайте его в шар и, накрыв пленкой, поставьте в холодильник на 20 минут. Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы толщиной 0,1–0,2 см. Для начинки овощи нарежьте мелкими кубиками, соедините, посолите и поперчите.
  2. Полученный овощной фарш равномерно распределите по всей поверхности пласта и сверните в рулет. Рулет разрежьте на порционные куски. Куски уложите в пароварку и готовьте 15–20 минут. Готовый ханим выложите на блюдо и оформите зеленью.